首页 > 正文
重庆“灯光秀” 央视今晚8点直播

  以“祖国万岁”为主题的“庆祝中华人民共和国成立70周年灯光秀”,9月21日至10月10日在“山水之城·美丽之地”重庆上演。9月27日晚8点,中央电视台新闻频道《东方时空》栏目将对此次主题“灯光秀”进行现场直播。

  “无夜景,不重庆。”在这座山水之城,以繁华区灯饰群为中心,干道和桥梁华灯为纽带,万家灯火为背景,构成一片高下井然、错落有致、远近互衬的灯的海洋。得益于市委、市政府大力实施的城市提升行动计划,以及在全市广泛开展的“晒文化·晒风景”文旅推介活动,重庆城市形象大幅提升,八方游客纷至沓来,洪崖洞、解放碑、江北嘴等更是成为中外游客必去的“打卡”之地。

  今年是新中国成立70周年,9月21日至10月10日,我市以“祖国万岁”为主题的“灯光秀”营造出浓厚的喜庆氛围。此次“灯光秀”,以“两江四岸”尤其是江北嘴“十屏联动”、洪崖洞、解放碑等为重点,采用“点面结合、市区联动”的方式,充分运用我市现有灯饰资源,突出“山水之城”特色,充分展现重庆“行千里·致广大”的城市精神、“山水之城·美丽之地”的城市形象,抒发全市人民爱党爱国的情怀,祝福伟大祖国,赞美幸福生活,凝聚奋进力量。

  据了解,此次“灯光秀”的“主秀场”是渝中区、江北区、南岸区等地。洪崖洞、来福士广场、重庆环球金融中心、江北嘴中央商务区、南滨路等热门景点以及朝天门大桥、大剧院、长嘉汇、东水门大桥、千厮门大桥等地标灯饰将在中央电视台节目中亮相。(记者 廖雪梅)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125045816
玩三公几个人玩比较好