首页 > 正文
十八梯山城记忆馆揭牌

  

市民参观山城记忆馆

  天风琴社、火柴大王的火柴原料基地、十八梯七街六巷……这些关于十八梯的记忆和故事你还记得吗?昨日上午,渝中区十八梯山城记忆馆在十八梯传统风貌区项目部揭牌。相关负责人表示,十八梯山城记忆馆目前可供市民免费预约参观,市民可关注重庆十八梯传统风貌区官方微信公众号获取更多预约信息。

  记忆馆有哪些故事和老物件?

  十八梯山城记忆馆靠近中兴路和较场口城市阳台,古色古香巴渝建筑特色的山城记忆馆是基于原址基础上改扩建而成,共4层。馆内不仅陈列有许多十八梯改造前珍贵的影像、老重庆地图,还有很多关于十八梯的书籍,《十八梯档案》《重庆老巷子》等。

  展馆内展出了很多名人笔下的山城景致,比如吴冠中的《山城》和《夜重庆》《长江山城》,李可染的《重庆山城》,黄宾虹的《嘉陵江》,吴一峰的《雾重庆》等。

  展馆釆用无线中央集中控制、沉浸式3D投影、大屏拼接、梦幻星空等高科技技术,与实景3D模型相结合,拥有杜比高品质影音享受,让人身临其境,将旧时山城记忆重新呈现在大众视野中。在这里,参观者可以追述山城历史,解读山城风貌,品味山城记忆。

  大巷子、月台坝、凤凰台街、守备街、花街子……记者看到,展馆内其中一层不仅用声光技术展现了十八梯七街六巷的面貌,让人身临其境,还用老物件还原曾经发生在这些街巷的故事。

  相关负责人表示,借助十八梯原有七街六巷城市肌理,按照一纵三横,以及传统文化观光、全域旅游配套、总部经济服务三大主题空间布局,融合商、景、旅、文四大功能于一体的创新商业模式,十八梯将打造世界级的创新型文化旅游产业示范区。(记者 何浩 毕克勤 张锦旗)

编辑: 李林娟
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125058604
玩三公几个人玩比较好