首页 > 正文
2020考研今起正式报名

  准备报考研究生的同学注意了!2020年全国硕士研究生招生昨日9:00已正式开始网上报名,10日起至31日,每日9:00至22:00考生可登录“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”(https://yz.chsi.com.cn或https://yz.chsi.cn)进行填报。此前9月24-27日预报名期间填报的信息有效,无需重复填报。重庆市2020年全国硕士研究生设置了32个报名考试点,报考前要注意看清报考要求。

  值得注意的是,在重庆地区参考的考生须遵守以下规定,否则,报名结果无效。

  报考考试时间在三小时以上六小时以内的招生单位自命题科目(考试科目代码以5开头,使用绘图、绘画等特殊考试用具)的考生,除招生单位对考生考点选择有特殊要求的外,报考四川美术学院的考生必须选四川美术学院考点,其余考生选择重庆大学考点。

  应届本科毕业生应选择就读学校所在省(区、市)设置的考点报名;单独考试考生须按其所报招生单位在中国研究生招生信息网(以下简称“研招网”)发布的网报公告要求选择考点。其他考生应选择工作或户口所在地考点报名及现场确认(招生单位有特殊要求的除外),户口在本市的应提供本人本市户口簿原件;在我市工作但户口未随迁者须提供最近三个月在我市缴纳社保的相关证明(加盖社保机构印章的缴纳社会保险凭证原件)。

  报考西南大学管理类联考考生应选择除西南大学考点以外的其他考点,原则上应选择北碚区教育考试中心考点。

  报考强军计划的考生,凭所报招生单位发放的“校验码”进行报名。(记者 秦健)

编辑: 李林娟
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125090318
玩三公几个人玩比较好