首页 > 正文
重庆城市新风貌摄影大赛颁奖典礼举行
2019年10月25日 17:40 来源: 新华网

颁奖典礼上,获奖者合影留念。新华网?李相博 摄

  新华网重庆10月25日电(黄嫣然)10月25日,“为时代留影·为山城存照”重庆城市新风貌摄影大赛颁奖典礼正式举行。历时2个多月,经过征稿、评审、投票、公示等环节,最终,周永富创作的《桥都魅力》夺得此次摄影大赛的一等奖,获奖金10000元。

  为展现重庆各个区县70年来的迅猛发展,新华网重庆分公司和中国银行重庆市分行联合发起举办了重庆城市新风貌摄影大赛。自8月22日以来,大赛组委会共收到146位摄影爱好者的862件参赛作品。作品涵盖重庆的城市建筑、自然景观、人文风貌等多个方面。

  大赛评审专家、中国图片社副总编辑、高级记者于志新表示,此次摄影大赛的投稿作品数量众多、题材广泛、角度新颖,摄影师们用镜头展现了一个朝气蓬勃、蒸蒸日上、欣欣向荣、日新月异的美好重庆。

  此次大赛由重庆市委网信办指导,新华网重庆分公司、中国银行重庆市分行联合主办,新华网重庆频道承办。自大赛启动以来,新华网重庆频道、新华网客户端、“重庆正事儿”微信公众号均制作专题持续推广。目前,大赛专题各端累积浏览量达1100余万人次。

  获奖名次公布后,新华网重庆频道深度挖掘获奖作品背后的故事,将按照每天1期的报道节奏,在新华网各端以《看见重庆》系列报道的形式对70件作品进行展播,形成长达70天的持续宣传。

中国银行重庆市分行党委书记、行长段忠辉致辞。新华网 李相博 摄

重庆市委网信办主任助理严寒冰致辞。新华网 李相博 摄

新华网重庆分公司总经理刘刚致辞。新华网 李相博 摄

大赛二等奖获得者王正坤代表获奖摄影师发言。新华网 李相博 摄

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011125152068
玩三公几个人玩比较好