首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】漫天朝霞浴鸿恩
2019年10月28日 11:26 来源: 新华网

优秀奖 《朝霞映鸿恩》 作者:张昆蓉

  新华网重庆10月28日电(李海岚 黄嫣然)位于鸿恩寺公园的鸿恩阁,高七层,海拔高度约468米,可俯览重庆主城风光。独特的“地理优势”吸引了众多摄影爱好者——张昆蓉就是其中之一。

  2019年9月2日,她一大清早便来到鸿恩寺公园,航拍了多张全景片,并在其中选出最满意的一张,为其命名为《朝霞映鸿恩》。

  在这幅图片中,初升的太阳将漫天朝霞染成金黄,天光之下,在绿树簇拥中鸿恩阁也被镀上一层金光。张昆蓉表示,图片中的朝阳寓意重庆发展的朝气蓬勃、欣欣向荣;其中的仿古建筑鸿恩阁与远处的高楼共同沐浴在晨辉中,在这古今对望间,展示出的是重庆城市发展的脚步。

  作为一名自幼在重庆成长,为自己是重庆人而感到自豪的本土摄影师,张昆蓉在一幅幅摄影作品中表达自己对于家乡的热爱。正如她所说:“我爱重庆的自然山水,爱重庆的城市风光,也爱重庆人的热情耿直。” 她也表示,将继续用手中的相机定格美丽的瞬间,记录城市的变化。

  摄影师名片:

  张昆蓉,女,49岁。2012年初次进藏开始接触单反,2015年成为重庆市摄影家协会会员。作品多次在省内外摄影比赛中获奖。喜欢风光摄影、延时拍摄、小视频制作。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011125161261
玩三公几个人玩比较好